Eran las 12h de la mañana cuando Aldapa I abre la ventana y observa cómo, el sol derrite las pinzas de plástico del tendedor. Esto no le amilana, él es valiente... se levanta con una idea en la cabeza: es 19 de Agosto y tiene que hacer gozar a sus colegas. Es el día más desado de sus fiestas, le toca el turno de hacer la merienda...Aldapa II permanece en su lecho, aún durmiendo la mona... No hay tiempo que perder... Aldapa II tardaría demasiado en prepararse y las carnicerías cerrarían, con lo que la merienda no sería posible. Rápidamente, se coloca su atuendo sanferminero y se dirije a la carnicería: su objetivo dos choringas de relleno talla XL. Con su usual rapidez salió de casa como despavorido... su objetivo estaba cerca, lo conseguiría y volvería a casa para despertar al cocinero.
Con su rapidez innata llegó a su hogar, donde su hermano se desperezaba de la tostada del día anterior. Ambos se pusieron manos a la obra: II haría el relleno y I el sorbete.
El relleno trajo al tomate o el tomate trajo al relleno... nadie lo sabe; pero un baño de gozo inundó a los hermanos viendo el espectacular resultado de su plato. Los Aldapa Anaiak parecían encaramarse a la cumbre del Olimpo de las meriendas de la Feria Taurina tafallesa...
No sólo los compañer@s de merienda gozaron de este placer. También las cuadrillas de los aledaños se acercaron simulando peregrinación ... hasta componentes de la Banda Municipal hicieron su aparición en la esquina de la Puerta del Príncipe de l albero tafallés...
Y la razón se impuso. Muchos de los más grandes en los fogones ya han tentado a esta pareja de cocineros, para incorporarlos a sus restaurants.
Además ese sorbete ...! como debía estar para que Furlan se enchufara la garrafa con los hermanos de tendido... mandarina y champagne ? creo que nos ocultan algún ingrediente secreto, que será guardado como el secreto de la poción de Panoramix
En fin esperemos que estos hermanos tengan suerte, y nosostros también , deleitandonos con cualquiera de sus variedades de relleno........ SUERTE
6 comentarios:
Gracias Hector por este reconocimiento publico. No es por darmelas de buen cocinero, pero puedo decir sin equivocarme, que es la mejor merienda de la que habeis disfrutado en toda la feria 2009.
Aldapa I
Bueno bueno... esperaremos a que el pueblohable y opine.... los txampis causaron también gran sensación, y las magris de la segunda de abono también (se hunto la perola entera ....) dejemos que el pueblo opine
No es por ofender, pero no comparemos mi relleniko y el sorbete con los txanpis ,por ejemplo. Del sorbete puede dar buena cuenta Furi, que se lo metio doblado.
Aldapa I
el unico dia que no sobro nada fue el champiñon eguna.no hay nada mas que decir.
de todas formas lo mejor de las fiesta fueron las miniaturas que llevo brito de postre.no hay discusion posible.
aqui hay mucho cabrón suelto... que lo pases bien por Morocco.... britonight britonigh, en la nocheeee
Del relleno sobro, porque ese dia se habia ido a comer al Iborra, en proporcion fue el dia que mas a gusto se merendo. Las minituras tambien estaban cojonadas , tan buenas que fue un visto y no visto.
Publicar un comentario